Bei der 22. Auflage des beliebten und landschaftlich wunderschönen Eselsburger Tallaufs starteten am Sonntag insgesamt 803 Teilnehmer über fünf verschiedene Läufe: 215 Starter über 5,1 km, 388 Starter über 10 km, 146 Halbmarathoni und jeweils 27 Nordic Walker über 5,1 km und 10 km. Alle Teilnehmer starteten gleichzeitig um 9 Uhr, was bei dem inzwischen großen Andrang das einzige Manko an dieser ansonsten sehr gut vom Herbrechtinger Lauftreff organisierten Veranstaltung war. Die abwechslungsreiche und schnelle Strecke mit insgesamt 55 Höhenmetern durch das Naturschutzgebiet entlang der Brenz ist gesäumt von den charakteristischen Kalksteinformationen, am bekanntesten davon die Steinernen Jungfrauen, schattigen Waldstücken, blühenden Wiesen, Feldern und Talauen mit kleinen Teichen. Bei strahlend blauem Himmel und einem angenehm kühlen Lüftchen gingen auch 14 Läuferinnen und Läufer vom TV Steinheim bei idealem Laufwetter mit ca. 16 Grad an den Start über alle drei Laufdistanzen.

Für die 5,1 km-Distanz entschieden sich Tim und Sabine Drössler sowie Sarah und Karin Geringer. Alle vier schafften es auf das Treppchen. Tim Drössler als jüngster Steinheimer (Jahrgang 2008) siegte in seiner Altersklasse U12. Seine Mutter tat es ihm gleich und holte in der AK W45 Rang 1. Sarah und Karin Geringer belegten in ihren Altersklassen (weibliche Jugend U 20 und AK W45) jeweils den zweiten Platz.

Die Hauptdistanz über 10 km nahmen neun TVler in Angriff und liefen alle in einer sehr guten Zeit von unter einer Stunde. Auch hier konnten zwei Läufer das Treppchen erklimmen: Ingo Wienbrack Senior (AK M70) und Werner Gessler (AK M55) belegten in ihrer Altersklasse jeweils den zweiten Platz.

Den Halbmarathon mit 21,1 km lief Winfried Nachtigal in einer tollen Zeit von 1:54:39 Std. und blieb damit unter der magischen Grenze von zwei Stunden.